За прошедшие сутки на территории области произошли 4 пожара

За прошедшие сутки на территории области произошли 4 пожара

Горели две квартиры, жилой дом и хозпостройка. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

3 июня в 05-37 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на первом этаже двухквартирного панельного жилого дома в агрогородке Турья Щучинского района. В результате пожара повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание включенного в сеть фонаря на аккумуляторных батареях).

В 07-49 огонь хозяйничал в блочно-деревянном жилом доме в деревне Старая Рудня Сморгонского района. В результате пожара строение уничтожено. Причина пожара устанавливается.

В 13-52 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на 5-м этаже многоквартирного жилого дома в Гродно. В результате пожара поврежден матрац. Предполагаемой  причиной пожара  стало неосторожное обращение с огнем при курении (матери хозяйки).

В 16-07 горела деревянная хозпостройка в деревне Корени Сморгонского района. В результате пожара повреждены кровля и перекрытие. Причина пожара устанавливается.
 
За сутки в области в Дятловском районе зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,7 га. С начала года зафиксировано 169 случаев загорания сухой растительности на общей площади 63,4 га, 15 лесных пожаров на общей площади 19,61 га и 2 торфяных пожара на общей площади 1,47 га.