За прошедшие сутки на территории области произошли 4 пожара

За  прошедшие сутки на  территории области произошли 4 пожара

Горели жилой дом, балкон, хозпостройка и автомобиль.
 
29 мая в 17-07 поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома по улице Гастелло  в г.п. Берестовица.  В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. 

Спустя несколько часов, в 19:48,  горел балкон  двухкомнатной квартиры , расположенной на втором этаже многоквартирного жилого дома по улице Тавлая.в  Гродно. Огонь повредил оконную  раму, имущество на балконе, закоптил стены, потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при курении.

30 мая в 00:06 поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Далекие Лидского района. В результате пожара повреждены стены и перекрытие. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи-буржуйки).

Кроме того, ночью в 00:48  горел  легковой автомоблиль Ситроен С4, 2006 г.в.  по улице Рыбиновского в Лиде. В результате пожара повреждены моторный отсек, элементы кузова. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля).

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.