За прошедшие сутки на территории области произошло 5 пожаров

Горели складские здания, жилой дом, хозпостройка и погрузчик.

31 мая в 11-54 поступило сообщение о пожаре в складском здании на территории бывшего военного городка в  Гродно. В результате пожара повреждена кровля и перекрытие на площади 450 м2. Причина пожара устанавливается.

В 12-14 горел  погрузчик  на территории фермы в деревне  Вензовец Дятловского района. Огонь  повреждил  кабину и моторный отсек. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В 14-48 горел  жилой дом  в деревне Утканы Вороновского района. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены, а также кровля и стена соседней хозпостройки. Предполагаемой причина пожара стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).
 
31 мая в 20-14 огонь хозяйничал  в складе хранения тарных грузов на территории производственно-логистического комплекса  в Сморгони.  В результате пожара повреждены складируемые деревянные поддоны в количестве 35 штук, электрощит, закопчены стены. Причина пожара устанавливается.
 
1 июня  в 03-12 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение  о пожаре в блочной хозпостройке на территории частного домовладения в деревне Пески Мостовского района. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, за сутки в области зарегистрирован 1 торфяной пожар на площади 1,42 га (Слонимский район), 1 лесной пожар на площади 0,8 га (Дятловский район). С начала года зафиксировано 169 случаев загорания сухой растительности на общей площади 63,4 га, 14 лесных пожаров на общей площади 18,91 га, а также  2 торфяных пожара на общей площади 1,47 га.