За прошедшие сутки на территории области произошло 8 пожаров.

За  прошедшие сутки на территории области произошло 8 пожаров.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

5 июня  в 06-35 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне  Жировичи Слонимского района. В результате пожара повреждена кровля на площади 12 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 14-30 горела  хозяйственная постройка в деревне Янцевичи Лидского района. В результате пожара повреждена кровля 1 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил устройства и монтажа печей (недостаточная отступка дымохода).

Спустя два часа,  в 16-17, дежурный МЧС получил сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Налибоки Новогрудского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 19-30  огонь хозяйничал в дачном доме в садовом товариществе «Авторемонтник»в деревне Доржи Лидского района. В результате пожара повреждена кровля на площади 2 кв.м,  стена на площади 1 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
 
Вечером, в 20-38,  горела  хозяйственная постройка в деревне Гроди Ошмянского района. В результате пожара повреждена кровля и частично перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
 
В 23-05 поступило сообщение о пожаре еще  двух хозпостроек в деревне Кореневичи Гродненского района. В результате пожара одно строение уничтожено и повреждена кровля рядом стоящей постройки на площади 8 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, поджог.
 
6 июня в 01-29 поступило сообщение о пожаре частной бани в садовом товариществе «Водоканал» в деревне Немейши Гродненского района. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены, имущество. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).
 
В 03-19 горела  хозяйственная постройка в деревне Ромашки Щучинского района. В результате пожара строение полностью уничтожено. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Спасенный населением на воде

5 июня  в 19-50 поступило сообщение о том, что в озере г.п. Острино Щучинского района спасен человек. Очевидец происшествия при помощи подручных средств (палки) извлек тонувшего из воды на берег.

Получения ожогов

5 июня   в 18-20 поступило сообщение о госпитализации с ожогами 1-2 степени (30% тела) мужчины 1954 г.р., с полученными в результате неосторожного обращения с огнем при растопке печи жилого дома в деревне Гуды Лидского района.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрированы 1 лесной пожар на площади 0,8 га (Мостовский район) и 1 загорание сухой растительности на площади 0,8 на (Новогрудский район).  С начала года  зафиксировано  170 случаев загорания сухой растительности на общей площади 64,2 га, 16 лесных пожаров на общей площади 21,9 га и 2 торфяных пожара на общей площади 1,47 га.