С поличным. При получении взятки задержан «антикризисный управляющий»

С поличным. При получении взятки задержан «антикризисный управляющий»

Об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

 - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по мониторингу деятельности агропромышленного сектора сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Слонимского райотдела милиции при получении взятки с поличным задержано должностное лицо КУП «Дятловский центр по банкротству и антикризисному управлению»,- рассказали в ведомстве.



Задержанный получил от заинтересованного лица за решение вопроса о погашении задолженности за ранее поставленные семена одному из местных сельхозпредприятий  денежные средства в размере 15 тысяч российских рублей.  Задолженность одного предприятия перед другим составляла более 11 тысяч белорусских рублей. 

Подозреваемого задержали при получении денежных средств непосредственно в служебном автомобиле. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 УК РБ «Получение взятки». При обыске по месту жительства и в иных местах у мужчины была обнаружена валюта в эквиваленте порядка 17 тысяч долларов США. 

Действия лица, передававшего российские рубли, квалифицированы по части 1 статьи 432 «Посредничество во взяточничестве».