За сутки в области произошли 3 пожара

За сутки в области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар жилого дома

23 апреля в 11.44 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Лугомовичи Ивьевского района. В результате уничтожены кровля и перекрытие в доме. Предполагаемая причина пожара - неисправность электросетей и электрооборудования. 

Пожар нежилого дома

23 апреля  в 13.07 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в деревне Богуславово Щучинского района. В результате повреждены кровля, перекрытие и стены. Причина пожара устанавливается.

Пожар на балконе

23 апеля в 18.31 поступило сообщение о пожаре на балконе квартиры в многоквартирном жилом доме по улице Репина в   Гродно. В результате повреждено остекление балкона, оконная рама, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 8 случаев загорания сухой растительности на площади 1,35 га и 2 лесных пожара (Вороновский и Свислочский районы) на площади 5,7 га. С начала года произошло 198 случаев загорания сухой растительности на общей площади 65,32 га и 24 случая загорания леса на общей площади 40,36 га.