Конфликт в общежитии Гродно: за сломанный палец мужчине грозит до двух лет

Конфликт в общежитии Гродно: за сломанный палец мужчине грозит до двух лет

Вечером в одно из общежитий по улице Славинского в областном центре в гости к знакомой пришли двое молодых людей. Они остановились на лестнице и стали разговаривать. В это время сработала пожарная сигнализация. На лестницу вышел жилец общежития. Увидев незнакомых парней, попросил уйти. Началась словесная перепалка, в результате которой мужчина позвонил в милицию и сообщил, что на лестничной площадке общежития находятся посторонние и отказываются уходить.

Спустя пару минут к конфликтующим вышел еще один проживающий здесь 42-летний мужчина. Он  также потребовал у парней покинуть общежитие. Однако те пояснили, что намерены дождаться сотрудников милиции. Словесный конфликт перерос в потасовку, в результате которой мужчина схватил 21-летнего оппонента за кисти рук.

Прибывшие правоохранители доставили всех участников инцидента в РОВД для дальнейшего разбирательства. От написания заявления и привлечения к ответственности жильца общежития молодой человек отказался, пояснив, что они виноваты оба.

На следующий день он обратился в травмпункт. Врачи диагностировали закрытый перелом основания средней фаланги четвертого пальца правой кисти. После этого пострадавший написал заявление, в котором попросил привлечь виновного к ответственности.

В отношении мужчины, 1976 года рождения, возбуждено уголовное дело по статье 155 УК Республики Беларусь «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Окончательную точку в данном конфликте поставит суд, сообщает пресс-служба УВД облисполкома.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Мостовском районе нетрезвый мужчина пытался дать взятку сотруднику ГАИ

В Лидском районе обнаружен труп 44-летнего мужчины


В Гродно до четырех утра искали трех 8-летних девочек, которые не вернулись домой из школы
Редакция газеты «Гродненская правда»