За сорванную маску - вплоть до административного ареста

 За сорванную маску - вплоть до административного ареста

По двум статьям Кодекса об административных правонарушениях придется ответить жительнице областного центра 1969 года рождения, которая во время несанкционированной акции в Гродно сорвала медицинскую маску с сотрудника милиции. Он во время службы документировал противоправные действия участников несанкционированного мероприятия, будучи при этом в гражданской одежде.
Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Евгений Дудко, дама после своей выходки ретировалась во дворы, однако ее личность была установлена. Вечером того же дня женщина была задержана и доставлена в районный отдел внутренних дел. В отношении жительницы Гродно составлены два административных протокола. Ей вменяются участие в несанкционированном мероприятии и мелкое хулиганство.

Наказание за совершение первого правонарушения – участие в несанкционированном мероприятии, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных нарушениях - предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест. Кроме того, организаторы и участники массового мероприятия обязаны возмещать причиненный во время его проведения вред гражданам и организациям. За мелкое хулиганство в КОАП предусматривается наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест. Меру наказания для гродненки определит суд.

Стоит обратить внимание, что при этом часть участниц женской акции сами были в медицинских масках, прикрыв ими лица. Но, видимо, дамы считают, что имеют на это исключительно одностороннее право.

Удивляет и тот факт, что подскочила к правоохранителю с явно не мирными намерениями участница несанкционированного мероприятия, которое определенные телеграм-каналы упорно позиционируют как мирное.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»