За сутки в области произошли 4 пожара

За сутки в области произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в реконструируемом здании

15 апреля в 12.10 поступило сообщение о пожаре в реконструируемом здании на территории отделения почтовой связи в  Гродно. В результате повреждены отделочные строительные материалы, закопчены стены, потолок. Предполагаемая причина пожара- нарушение противопожарных требований при проведении сварочных работ.

Пожар двух хозпостроек

15 апреля в 14.13 поступило сообщение о пожаре двух хозпостроек на территории частного домовладения в деревне Быстрица Островецкого района. В результате постройки уничтожены. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозпостройки

15 апреля в 15.26 поступило сообщение о пожаре хозпостройки возле дачного дома в садовом товариществе возле деревне Гривки  Гродненского района. В результате постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар в жилом доме

16 апреля в 01.28 поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении одноэтажного жилого дома в деревне Петраполь Островецкого района. В результате поврежден котел на твердом топливе, дощатая обшивка потолка, имущество в подвале. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал котла).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 11 случаев загорания сухой растительности на площади 5,53 га и 1 лесной пожар (Вороновский район) на площади 0,1 га. С начала года произошло 148 случаев загорания сухой растительности на общей площади 51,79 га, 14 случаев загорания леса на общей площади 27,44 га.