За сутки на территории области произошло 6 пожаров. Причиной 4-х из них стал грозовой разряд молнии

За сутки на территории области произошло 6 пожаров. Причиной 4-х из них стал грозовой разряд молнии

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
14 августа в 07.52 поступило сообщение о пожаре в кирпичной летней кухне на территории частного домовладения в деревне Дятловичи Волковысского района. В результате пожара повреждена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

В 16.16 горела кирпичная хозпостройка на территории частного домовладения в деревне Коробчицы Гродненского района. В результате повреждена кровля на площади 1 м2. Причина пожара – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).
 
В 18.27 поступило сообщение о пожаре в здании костела в агрогородке Гожа Гродненского района. В результате в помещении сакристии (ризницы) повреждены перекрытие на площади 15м2,  электрощит, имущество, церковная литература, в храме закопчен потолок и стены. Причина пожара устанавливается.

14 августа в 18.52 поступило сообщение о пожаре в кирпичной хозпостройке  на территории частного домовладения в  Волковыске. В результате уничтожена кровля, имущество. Причина пожара – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

В 19.32 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозпостройке на территории частного домовладения в деревне Рупейки Волковысского района. В результате строение уничтожено. Причина пожара – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).

В 19.47 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Руда-Яворская Дятловского района. Огнем поврежден деревянный фронтон дома. Причина пожара – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).
 
За сутки в области зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,3 га в Дятловском районе. С начала года произошло 180 случаев загорания сухой растительности на общей площади 67 га, 42 лесных пожара на общей площади 75,53 га и 1 торфяной пожар на площади 1,5 га.