За сутки на территории области произошло 7 пожаров, 1 человек погиб

22.png

Пожар жилого дома (использовался как дача) с гибелью человека

23.02.2020 в 03.36 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Рембоковщина Ивевского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. В жилой комнате на полу под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружен погибший сын хозяина дома 1990 года рождения. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем (при курении).

Пожар жилого дома

22.02.2020 в 18.07 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Новоселки Ошмянского района. В результате повреждено перекрытие на площади 1 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем хозяина дома (при курении).

Пожар жилого дома

22.02.2020 в 21.29 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Руда-Яворская Дятловского района. В результате повреждено имущество. Потушено подручными средствами до прибытия подразделений МЧС. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

Пожар жилого дома

22.02.2020 в 23.54 поступило сообщение о пожаре одноэтажного двухквартирного жилого дома в деревне Микелевщина Мостовского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в квартире №2. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (выпадение углей).

Пожар частного гаража

22.02.2020 в 14.15 поступило сообщение о пожаре гаража на территории частного домовладения  в городе Гродно по пер. Малаховичскому. В результате уничтожены кровля и перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозяйственной постройки

22.02.2020 в 19.01 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в деревне Изабелин Волковысского района. В результате повреждены кровля и перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар неэксплуатируемого здания

23.02.2020 в 03.31 поступило сообщение о пожаре неэксплуатируемого здания в деревне Пасиничи Слонимского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.