За сутки в области произошли 3 пожара, погиб 1 человек

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.


Пожар рулонов соломы

5 августа в 14.35 поступило сообщение о пожаре рулонов соломы возле хутора Дубино Слонимского района. В результате уничтожено 15,6 тонн соломы (60 рулонов). Спасено 55 тонн соломы (160 рулонов). Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

Пожар бытового вагончика

5 августа в 18.55 поступило сообщение о пожаре деревянного бытового вагончика возле деревне Верболоты Слонимского района. В результате уничтожено имущество в вагончике. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар жилого дома с гибелью человека

6 августа в 02.31 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Тивновичи Ивьевского района. В результате уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. В 04.14 на полу под обломками строительных конструкций обнаружен хозяин дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина. 

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 245 случаев загораний сухой растительности на общей площади 92,33 га, 67 лесных пожаров на общей площади 853,88 га, 7 загораний торфа на площади 2,63 га. Запрет на посещение лесов снят.

Редакция газеты «Гродненская правда»