За сутки в области произошли 6 пожаров

 Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар жилого дома

20 апреля в 14.41 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Роготно Дятловского района. В результате повреждены стена и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар хозпостройки

20 апреля в 15.56 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Заречане Свислочского района. В результате хозпостройка уничтожена. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.Пожар хозпостройки

20 апреля в 20.17 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в садовом товариществе в  Гродно. В результате повреждены навес и кровля хозпостройки. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем, поджога.

Пожар хозпостройки

20 апреля в 21.06 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Жупраны Ошмянского района. В результате постройка уничтожена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

Пожар автомобиля

20 апреля в 21.48 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля Renault Scenic, в агрогородке Кольчуны Ошмянского района. В результате поврежден моторный отсек. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозпостройки

21 апреля в 02.07 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Песковцы Лидского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрированы 9 случаев загорания сухой растительности на площади 1,9 га и 2 лесных пожара (Дятловский и Лидский районы) на площади 0,14 га. С начала года зарепроизошли 187 случаев загорания сухой растительности на общей площади 62,77 га и 22 случая загорания леса на общей площади 34,66 га.