За сутки в области произошли 3 пожара

 За сутки в области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар гаража

25 сентября в 19.29 поступило сообщение о пожаре гаража в Щучине по улице Пушкина. В результате поврежден холодильник, кровля и перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание проводки холодильника).

Пожар в квартире

25 сентбря в 22.52 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже десятиэтажного многоквартирного жилого дома в Гродно по улице Малыщинской. В результате повреждены принтер, 2 шкафа, имущество, закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – короткое замыкание принтера.

Пожар на лестничной клетке

25 сентября в 22.55 поступило сообщение о пожаре на лестничной площадке между 4 и 5 этажом пятиэтажного многоквартирного жилого дома в Новоельне по улице Дятловской. В результате повреждены диван и оконная рама. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, поджог.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,1 га (Кореличский район). С начала года зафиксировано 248 случаев загораний сухой растительности на общей площади 93,22 га, 74 лесных пожара на общей площади 858,07 га, 11 загораний торфа на площади 5,23 га.

Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»