За сутки в области произошли 3 пожара

 За сутки в области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар дачного дома

1 октября в 11.49 поступило сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе "Лесовод" Гродненского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество внутри дачи. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар гаража

1 октября в 21.46 поступило сообщение о пожаре гаража на территории частного домовладения в Новогрудке по улице Герцена. В результате уничтожено имущество в гараже, повреждена кровля. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание самодельного светильника).

Пожар бани

2 октября в 02.39 поступило сообщение о пожаре частной бани в  Слониме по улице Островского. В результате уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 248 случаев загораний сухой растительности на общей площади 93,22 га, 74 лесных пожара на общей площади 858,07 га, 11 загораний торфа на площади 5,23 га.

Запрет на посещение лесов снят.



Редакция газеты «Гродненская правда»