За сутки в области произошли 2 пожара, при ДТП деблокирован 1 человек

За сутки в области произошли 2 пожара, при ДТП деблокирован  1 человек

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

ДТП с деблокировкой пострадавшего

12 апреля  в 10.00 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием легкового автомобиля Крайслер и дизельного поезда на железнодорожном переезде в Слониме. Работниками МЧС проведены работы по деблокировке водителя автомобиля, который с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Пожар хозпостройки

12 апреля в 15.03 поступило сообщение о пожаре хозпостройки возле нежилого дома в  Лиде. В результате повреждена кровля, стены. Предполагаемая причина пожара– неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар жилого дома и двух хозпостроек

12 апреля в 15.29 поступило сообщение о пожаре жилого дома и двух хозпостроек в деревне Легавцы Островецкого района. В результате уничтожена кровля, перекрытие, имущество в жилом доме, уничтожена рядом расположенная хозпостройка, во второй хозпостройке уничтожена кровля, повреждено перекрытие. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем при курении хозяина домовладения.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 9 случаев загорания сухой растительности на площади 3,5 га и 1 лесной пожар (Лидский район) на площади 0,3 га. С начала года  произошло 117 случаев загорания сухой растительности на общей площади 42,62 га, 11 случаев загорания леса на общей площади 26,99 га.