За сутки в области произошло 6 пожаров

За сутки в области произошло 6 пожаров

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар автомобиля

2 апреля в 13.38 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля на территории частного домовладения в  Щучине по улице Комсомольской. В результате пожара поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара – неисправность электросетей электрооборудования.

Пожар жилого дома и хозяйственной постройки

2 апреля в 14.00 поступило сообщение о пожаре жилого дома и хозяйственной постройки (использовались как дача) в деревне Гаути Сморгонского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие жилого дома, хозяйственная постройка уничтожена полностью. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Пожар хозяйственной постройки

2 апреля в 15.54 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне Дайнова Лидского района. В результате постройка уничтожена. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар нежилого дома и хозяйственной постройки

2 апреля в 17.30 поступило сообщение о пожаре нежилого дома и хозяйственной постройки в деревне Волконоша Новогрудского района. В результате пожара нежилой дом и хозяйственная постройка уничтожены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар нежилого дома и хозяйственной постройки

2 апреля в 17.35 поступило сообщение о пожаре нежилого дома и хозяйственной постройки в деревне Старая Подражанка Щучинского района. В результате пожара в нежилом доме уничтожена кровля, повреждены стены, в хозяйственной постройке уничтожена кровля. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Взрыв газовоздушной смеси с последующим горением и пострадавшим человеком

2 апреля в 21.55 поступило сообщение о взрыве газовоздушной смеси в квартире расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома в   Гродно по переулку Доватора. В результате взрыва получила ожоги лица, головы, задней поверхности грудной клетки квартиросъемщица, повреждена входная дверь в квартиру, остекление оконного проема в жилой комнате, закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия взрыва – нарушение правил пользования газом в быту.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 5 случаев загораний сухой растительности на площади 3,05 га. С начала года произошло 16 случаев загорания сухой растительности на общей площади 9,7 га, 2 случая загорания леса на общей площади 2,79 га.

Редакция газеты «Гродненская правда»