За сутки в области произошло 7 пожаров, погиб 1 человек

 За сутки в области произошло 7 пожаров, погиб 1 человек


Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар навеса для дров

5 июля в 08.35 поступило сообщение о пожаре навеса для дров на территории частного домовладения в деревне Вехотница Волковысского района. В результате пожара уничтожены 0,5 куб. метров дров и шиферная кровля навеса. Причина пожара устанавливается.

Пожар брезентовой палатки

5 июля в 12.55 поступило сообщение о пожаре брезентовой палатки в парке им. Жилибера в Гродно по улице Ожешко. В результате поврежден брезент на площади 6 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

Пожар в квартире с гибелью человека

5 июля в 15.14 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире, расположенной на 2-ом этаже двухэтажного 16-ти квартирного жилого дома в Ошмянах на улице Советской. В результате погибла хозяйка. Причина пожара устанавливается.

Пожар легкового автомобиля

5 июля в 15.55 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Сеат Толедо на автостоянке возле магазина «Алми» в Гродно по улице Лиможа. В результате повреждены панель приборов и отделка салона автомобиля. Причина пожара устанавливается.

Пожар в квартире

5 июля в 17.15 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире расположенной на 3-ем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в  Гродно по улице Терешковой. В результате в ванной комнате повреждена стиральная машина. Причина пожара устанавливается.

Пожар бани

5 июля в 20.22 поступило сообщение о пожаре бани на территории садового товарищества в  Лиде. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

Пожар автомобиля

6 июля в 01.57 поступило сообщение о пожаре фургона-рефрижератора Iveco-Daily на неохраняемой автостоянке возле многоквартирного жилого дома в Гродно по улице О. Соломовой. В результате повреждено оборудование моторного отсека. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области случаев загорания сухой растительности не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 243 случая загорания сухой растительности на общей площади 91,99 га, 59 лесных пожаров на общей площади 844,79 га, 5 загораний торфа на площади 2,53 га.

Запрет на посещение лесов снят.
Редакция газеты «Гродненская правда»