Загорелись доски. В Гродненском районе спасатели ликвидировали пожар

Загорелись доски. В Гродненском районе спасатели ликвидировали пожар

Предполагаемая причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печи.

Во вторник, 16 февраля, в 10.26 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в агрогородке Вертелишки Гродненского района. Быстрее всех к месту происшествия прибыли пожарные добровольцы СПК «Прогресс-Вертелишки». Они сдерживали распространение огня до приезда подразделений МЧС.

Выяснилось, что 66-летняя хозяйка, живущая там вместе с семьей сына, оставалась одна с внучкой. По просьбе сына она растопила в хозпостройке печку-буржуйку. При этом устройство было незаводского происхождения. Пенсионерка периодически подкидывала в топку дрова и торф, а рядом с печкой лежали доски, другая их часть сушилась на дымоходе. По предварительным данным, они и загорелись. Женщину насторожил лай собаки, раздававшийся с улицы. Она вышла и увидела, что хозпостройка вся в дыму. Не зная, где находится очаг возгорания, стала забрасывать внутрь снег. Внучка тем временем вызвала МЧС.

Огнем уничтожена кровля, перекрытие, закопчены стены, повреждено имущество. Предполагаемая причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»