Закладчик наркотиков задержан в Гродно

Закладчик наркотиков задержан в Гродно

3 февраля сотрудниками УНиПТЛ УВД Гродненского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОН был задержан 24-летний молодой человек.

 При нем находилось 248 граммов особо опасного наркотического средства пара-метилэфедрон, который он намеревался разложить по закладкам с целью дальнейшей реализации.



Гражданин уроженец Гродно, но в сентябре 2020 года он переехал в Минск, где решил заработать легких денег и стал сотрудничать с одним из Российских интернет магазинов по распространению наркотиков. После задержания молодой человек дал признательные показание и рассказал, что успел оставить закладки на территории Минской, Витебской и Брестской областей. Сотрудники милиции из этих регионов изымают наркотики из тайников, но в некоторых местах покупатели уже успели получить свой товар. На данный момент изъято порядка 500 грамм пара-метилэфедрона.


pWROC3RqfYk.jpg

Стоит отметить, что подозреваемый не сделал для себя никаких выводов. В 2014 году на волне «популярности» спайсов он также попытался заработать денег, но был пойман правоохранителями. В этот раз его действия квалифицированы по части 3 статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкции статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»