Заключен под стражу подозреваемый в убийстве пенсионерки в Щучине

По подозрению в совершении убийства 61-летней жительницы Щучина, тело которой было обнаружено родственником 25 февраля в доме соседей, задержан 56-летний местный житель.  

Об этом сообщили в УСК по Гродненской области.

foto-1-37.jpg

- Уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь возбуждено 26 февраля на основании собранных следователями данных, указывающих на признаки преступления, включая результаты осмотра места происшествия и вывод экспертов о том, что причиной смерти пенсионерки является механическая асфиксия,- рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области  Сергей Шершеневич.

Им оказался знакомый убитой женщины.Это было установлено после проведения  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с участием сотрудников областных управлений Следственного комитета и внутренних дел.

В ходе проверки было выявлено, что преступлению предшествовало совместное распитие спиртного жертвой, подозреваемым и их знакомыми, начатое 23 февраля и продолжавшееся несколько суток. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый лишил ее жизни, перекрыв доступ воздуха. 

foto-2-16.JPG

- В целях установления всех обстоятельств произошедшего, в т.ч. мотива, с участием подозреваемого проводятся следственные действия. Продолжаются допросы свидетелей, осматриваются изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства. Назначено производство ряда экспертиз, в т.ч. судебно-медицинской и криминалистических. Проводятся иные следственные и процессуальные действия,- добавил  Сергей Шершеневич.

К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, постоянного места работы не имеет. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ







Редакция газеты «Гродненская правда»