Занизили стоимость товаров в несколько раз. Через границу пытались незаконно перевезти клей и кремы для обуви

Занизили стоимость товаров в несколько раз. Через границу пытались незаконно перевезти клей и кремы для обуви

По некоторым позициям таможенная стоимость оказалась ниже в 4,5 раза.

Сотрудники Оперативной таможни установили несколько фактов занижения стоимости товаров. Нарушения выявили в пункте пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе. В обоих случаях товары следовали на территорию ЕАЭС из Италии.

В первом случае в товаросопроводительных документах была указана стоимость перемещаемых товаров - клея, растворителя и так далее - порядка 15,5 тысячи евро. В ходе проверки же установлено, что суммарная стоимость товаров занижена почти в три раза и составляет более 46 тысяч евро. А по некоторым позициям таможенная стоимость оказалась ниже в 4,5 раза.

18052021-22.jpg18052021-23.jpg

Днем позже в пункте пропуска прибыла машина с кремами для обработки обуви, средствами для чистки замши и термопластичным каучуком. В этот раз реальная стоимость товаров - 27 тысяч евро была занижена в сопроводительных документах почти в два раза.

По фактам произошедшего Оперативная таможня начала административные процессы по части 3 статьи 15.5 КоАП Республики Беларусь. В соответствии с этой статьей предусматривается штраф в размере до 30% стоимости предметов административного правонарушения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»