Усталость и превышение скорости: завершено расследование ДТП под Скиделем с 4 погибшими

Усталость и превышение скорости: завершено расследование ДТП под Скиделем с 4 погибшими

Расследование уголовного дела завершено

Следственным управлением УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли 4 человека. 

По данным следствия, ночью 24 июля на автодороге М6 "Минск-Гродно", вблизи города Скидель 29-летний водитель, управляя автопоездом, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение c автомобилем Mersedes-Benz. 

В результате аварии водитель легкового автомобиля и два пассажира погибли на месте, а еще одна пассажирка от полученных травм скончалась в больнице.

После произошедшего водитель автопоезда пояснял, что на полосу встречного движения выехал автомобиль Mersedes-Benz, однако на следующий день 29-летний мужчина рассказал, что он сам частично выехал на встречную и таким образом столкнулся с легковым автомобилем. 

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, результаты экспертиз, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Гродненской области, изучены и приобщены к материалам уголовного дела, проведены необходимые следственные действия.

По результатам автотехнической экспертизы место столкновения автопоезда с автомобилем Mersedes-Benz - полоса движения легкового автомобиля.

Кроме этого из материалов уголовного дела следует, что в момент ДТП водитель автопоезда двигался с превышением скоростного режима и находился в утомленном состоянии.
 
По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»