Завершено расследование убийства троих человек в Сморгонском районе

Завершено расследование убийства троих человек  в Сморгонском районе

Областным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту убийства троих человек в деревне Солы Сморгонского района ночью 12 июня 2016 года.
Было установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения 33-летний ранее несудимый неработающий местный житель вошел в дом 35-летнего соседа. Во время ссоры на почве ревности и личных неприязненных отношений нанес ему не менее 9 ударов ножом. На месте преступления его застигли 61-летний отец убитого им мужчины и 46-летняя сожительница. Чтобы скрыть содеянное, совершил убийство двух свидетелей. Пенсионеру нанес не менее 4 ударов, а его сожительнице – не менее 11 ударов ножом. Оба скончались на месте.
После убийства троих человек мужчина угрожал убийством еще и своей 38-летней супруге. Полученные потерпевшей телесные повреждения эксперты впоследствии отнесли к категории легких, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.
О совершенных преступлениях сообщила оставшаяся живой женщина. Подозреваемого задержали сотрудники милиции, он был заключен под стражу. Явившийся оружием преступления нож, а также одежда фигуранта со следами крови, выброшенные в речку, были обнаружены в ходе поисковых мероприятий и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.
По результатам расследования обвиняемому инкриминировано убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство, а также угроза убийством.
По заключению судебно-психиатрической экспертизы в период совершения преступления и в настоящее время он является вменяемым и подлежит ответственности на общих основаниях. В применении принудительных мер безопасности и лечения, назначаемых лицам, страдающим психическими расстройствами, а также хроническим алкоголизмом, не нуждается.
Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»