Житель Гродненского района нашел на чердаке старый револьвер

Житель Гродненского района нашел на чердаке старый револьвер

27 февраля в отделение милиции Скиделя обратился 31-летний житель Гродненского района. С собой мужчина принес старинный револьвер, который, с его слов, он обнаружил при ремонте чердака в купленном доме в деревне Глиняны. Дом гражданин приобрел семь лет назад, и кому может принадлежать оружие, ему не известно.

револьвер и патроны поступили на баллистическую экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Согласно заключению эксперта предоставленное оружие является 7,62-мм револьвером системы Нагана образца 1895 г. На рамке имеется маркировка Тульского оружейного завода и год изготовления – 1919. Данный револьвер является нарезным огнестрельным оружием и поступил на экспертизу в пригодном для стрельбы состоянии. Также экспертами установлено, что предоставленные шесть патронов изготовлены заводским способом и пригодны для стрельбы.

rW65cmiVU-Y.jpg

Как пояснили эксперты, револьверы данного образца бельгийского оружейника Нагана появились в конце XIX века. Они находились на вооружении армий ряда стран (Россия, Швеция, Австрия и другие).

На данный момент правоохранители устанавливают владельца револьвера.