Житель Гродно обещал решить вопросы с картой поляка за взятки

Житель Гродно обещал решить вопросы с картой поляка за взятки

Житель Гродно за взятки обещал помочь оформить карту поляка без экзаменов, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно 1982 года рождения, подозреваемого в совершении мошенничества, а также подстрекательстве к даче взятки.

Установлено, что в октябре-ноябре 2017 года он обещал людям решить вопросы с оформление карты поляка без экзаменов. Для этого подстрекал к передаче взяток должностным лицам генерального консульства Польши. В итоге завладел деньгами четырех жителей Гродно в размере $420. Впрочем, пострадавших может быть больше.

bolshoe-9.jpg"Следователи установили, что подозреваемый ранее был судим за мошенничество и кражу. В настоящее время нигде не работает. Помимо выяснения фактических обстоятельств указанных преступлений следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают иных граждан, которые могли пострадать от его действий", - отметил Сергей Шершеневич.

Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-015) 72-41-62, 72-40-40 или 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»