Жителя Гродно задержали в Минске: в пьяной драке на Зыбицкой погиб 46-летний мужчина

 Жителя Гродно задержали в Минске: в пьяной драке на Зыбицкой погиб 46-летний мужчина

В Минске на улице Зыбицкой в пьяной драке погиб 46-летний мужчина. Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома вместе с коллегами из Центрального РУВД по горячим следам задержали жителя Гродно, причастного к совершению преступления. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

 Установлено, что 31 декабря около 5.30 возник конфликт между посетителями одного из баров. 

– Причиной стала попытка одного из мужчин станцевать на столе. 46-летний минчанин сделал замечание, которое не понравилось отдыхающим из другой компании. Для разрешения конфликта мужчины вышли на улицу, где впоследствии 46-летнему жителю столицы были нанесены три удара в область лица. Потерпевший скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, - рассказали в ГУВД. 

Задержанному 28 лет, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Центральный (Минска) РОСК возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК. 

Санкция предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. 

Редакция газеты «Гродненская правда»