Житель Лидского района предъявил в ГАИ поддельный документ. Возбуждено уголовное дело

Для постановки мотоцикла на учет в регистрационный отдел Госавтоинспекции ГАИ Лидского РОВД обратился 20-летний житель Лидского района, предъявив при этом счет-справку. Однако при оформлении документов у сотрудников ОГАИ появились подозрения в подлинности справки,  а именно – в дате ее выдачи. 

счет справка 1.jpg

В ходе проведения проверки по данному факту Лидским РОВД была  назначена техническая экспертиза документов.

 – По заключению эксперта Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь установлено, что в счет-справку вносились изменения, – рассказала официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.   Первоначальные записи, обозначающие число и месяц, были смыты, а  в последующем новые записи нанесены капиллярной ручкой. К слову, саму счет-справку мужчина получил в установленном порядке. 

Выводы эксперта послужили основанием для возбуждения Лидским межрайонным отделом Следственного комитета уголовного дела по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

счет справка.jpg

Как подчеркнула Мария Лешик, на первый взгляд безобидное исправление, собственноручно внесенное в официальный документ, может иметь весьма серьезные юридические последствия, а именно повлечь наказание, вплоть до ограничения свободы сроком до двух лет.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»