Житель Лиды отомстил обидчику с помощью биты

Житель Лиды отомстил обидчику с помощью биты

Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. В больницу Лиды поступил 35-летний мужчина, у которого диагностировали ушиб головного мозга, линейный перелом костей черепа и другие повреждения головы. Милиции он сообщил, что на него напал неизвестный.
На самом деле оказалось, что пострадавший не хотел сообщать правоохранителям истинного обидчика (его знакомый, местный житель), вместе с которым на протяжении дня они распивали спиртное. Между мужчинами возникали конфликты, которые заканчивались рукоприкладством. Подозреваемый уступал по физическим параметрам, поэтому решил прибегнуть к помощи деревянной биты. Удар по голове повлек такие серьезные повреждения.
Злоумышленника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь - "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения".
Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков без цели сбыта и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы.
Редакция газеты «Гродненская правда»