Житель Мостов изготавливал из грибов особо опасные психотропы, а из конопли наркотики

Житель Мостов изготавливал из грибов особо опасные психотропы, а из конопли наркотики

В конце декабря 2015 года оперативные сотрудники милиции задержали в Мостах 28-летнего местного жителя, у которого при себе находилось более 1 грамм высушенных и измельченных грибов, которые по заключению экспертов содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что помимо указанного факта в первой половине декабря 2015 года задержанный сбыл местному жителю 1,2 грамм таких же психотропных грибов.
По факту незаконного оборота особо опасных психотропных веществ Мостовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.
При осмотре квартиры подозреваемого следователи и оперативные сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли несколько бумажных свертков с психотропными грибами, семена и измельченные листья растительного вещества, внешне напоминающего коноплю, а также специальные приспособления для курения наркотических средств и психотропных веществ.
Кроме того, подозреваемый указал место недалеко от районного центра, где он хранил аналогичные запрещенные вещества. В ходе осмотра там было выкопано из земли и изъято два герметичных свертка с высушенными грибами и иным растительным веществом. Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого эксперты определили, что растительным веществом является опасное наркотическое средство марихуана общим весом около 500 грамм.
В ходе допроса подозреваемый пояснил, что самостоятельно собирал коноплю и грибы в лесах и на территориях заброшенных домовладений. Изготавливал из них наркотические средства и психотропные вещества, главным образом для личного потребления.
В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на его имущество. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования уголовного дела.
Редакция газеты «Гродненская правда»