Житель Новогрудка убил знакомого лопатой

Житель Новогрудка убил знакомого лопатой

Жителя Новогрудка настолько разозлили высказывания знакомого, что он набросился на него с лопатой и нанес не менее 122 ударов.
 
Преступление произошло во время застолья. До этого мужчины не раз собирались за общим столом. Иногда доходило до рукоприкладства. В частности, как-то К. и М. отмечали победу Дарьи Домрачевой. Но, видимо, переборщили. В какой-то момент К. принес топор и ударил гостя. Тот упал в обморок. Хорошо, что в это время зашел знакомый, который и вызвал «скорую». Что удивительно, после выздоровления пострадавший не имел никаких претензий к своему обидчику. Они и дальше продолжали общаться. 
 
Однако в последний раз скандал обернулся трагедией, рассказывает подробности прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Валентин Михайловский. Мужчины вспомнили былые обиды, начали высказывать друг другу свои претензии. Слово за слово – завязалась перепалка. Как позже пояснял К., одно оскорбительное слово его настолько разозлило, что он не выдержал и ударил знакомого в лицо, а потом не смог остановиться, пошел в коридор, взял лопату и стал наносить удары по разным частям тела. Когда понял, что натворил, позвонил сыну и сообщил о случившемся. Сын вызвал милицию. Потерпевший скончался. Согласно результатам экспертизы, по психическому состоянию К. не мог осознавать значение своих действий и руководить ими. Прокурор направил дело в суд для применения принудительной меры безопасности и лечения в отношении К.
Редакция газеты «Гродненская правда»