Житель Слонимского района сжег два дома, чтобы скрыть следы преступления

 Житель Слонимского района сжег два дома, чтобы скрыть следы преступления

5 апреля житель деревни Великая Кракотка Слонимского района проник в дом 87-летней пенсионерки.

Мужчина знал, что на данный момент женщина находится в больнице, потому понимал, что ему не составит труда совершить кражу. Оказавшись дома, он забрал продукты питания стоимостью более пяти рублей.

Данное преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения, затем решил избавиться от улик, а для этого поджог дом пенсионерки.

N0TDFy3LDvk.jpg

В результате пламя перебросилось на соседний нежилой дом.

– Через несколько часов огонь увидел житель деревни и позвонил в МЧС. К сожалению, два дома были уничтожены огнем. Сотрудники Слонимского РОВД проводили оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. На данный момент он задержан по подозрению в совершении преступления, – рассказал первый заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Виталий Осоцкий.

ggPRZcsBq9Q.jpg

Уголовные дела возбуждены по части второй статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража» – и по части второй статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества».

AVzq5wFJQwI.jpg

К слову, в 2015 году мужчина был судим по части второй статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража». А за последние два года мужчина пять раз привлекался к административной ответственности.

Редакция газеты «Гродненская правда»