Житель Слонимского района за несколько месяцев украл у односельчан три тонны картофеля

Житель Слонимского района за несколько месяцев украл у односельчан три тонны картофеля

От его рук пострадали сразу несколько человек из деревни Селявичи Слонимского района. Односельчане держали картошку в конце деревни в выкопанных хранилищах. 21 марта один из жителей названного населенного пункта пришел проверить содержимое "погреба" и обнаружил, что часть картофеля отсутствует. Как позже выяснилось, злоумышленник вынес 3 тонны запасов.

– Жители деревни обратились за помощью в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обошли деревню Селявичи и соседние населенные пункты, чтобы найти возможных очевидцев. Житель одной из окрестных деревень сообщил, что видел, как мужчина на протяжении времени привозил мешки картошки. Правоохранители пообщались также с покупателями, которые рассказали о своем "поставщике". Им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Во время беседы с сотрудниками милиции гражданин признался в совершенном преступлении, – сообщают в УВД Гродненского облисполкома.

Как оказалось, мужчина на протяжении нескольких месяцев ночью тайно вывозил чужой урожай. При помощи тачки он мог за ночь сделать до 20 перевозок.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Редакция газеты «Гродненская правда»