Житель Волковыска уснул у костра на рыбалке и обгорел

Житель Волковыска уснул у костра на рыбалке и обгорел

Житель Волковыска уснул у костра на рыбалке, в это время огонь перебросился на его одежду. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС. Об инциденте стало известно после сообщения от медиков. В Волковысскую ЦРБ 20 января обратился мужчина 1986 года рождения. Он рассказал, что 18 января был на рыбалке на Немане.

Грелся у костра, уснул, в какой-то момент от огня загорелась одежда. Мужчина проснулся и сбил пламя. После осмотра врача его с ожогами спины и руки (всего 9% тела) госпитализировали. За минувшие выходные сотрудники МЧС на пожарах в Гродненской области спасли двух человек. 19 января о пожаре в четырехквартирном доме по улице Пролетарской в Мостах сообщил очевидец. На кровати в доме был обнаружен хозяин одной из квартир. Его вынесли на свежий воздух и передали медикам.

В результате повреждена кровать, имущество, закопчены стены. Вероятная причина пожара - неосторожное курение. Еще один пожар произошел вечером 20 января в Ошмянах. Здесь горел одноэтажный двухквартирный дом. В одной из комнат спасатели обнаружили на полу в бессознательном состоянии пенсионера 1943 года рождения. Мужчина с диагнозом отравление продуктами горения госпитализирован. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.
 
Редакция газеты «Гродненская правда»