Житель Вороново выплатит крупный штраф за сопротивление сотрудникам погранслужбы

Житель Вороново выплатит крупный штраф за сопротивление сотрудникам погранслужбы

Вступил в законную силу приговор суда Вороновского района Гродненской области в отношении 28-летнего гражданина Беларуси. Последний оскорбил представителя власти при исполнении и попытался применить в отношении его насилие.

7 июля минувшего года сотрудники органов пограничной службы проводили мероприятия по поиску лиц, причастных к контрабандной деятельности в Вороновском районе Гродненской области. В результате в н.п. Катримовщина была выявлена группа мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них неоднократно оскорблял пограничника, а затем попытался применить физическую силу.

Житель городского поселка Вороново признан виновным по статье 369 "Публичное оскорбление представителя власти" и части 1 статьи 366 "Насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Судом назначено наказание в виде штрафов размером 100 и 150 базовых величин соответственно.

В итоге на основании частей 1, 2 статьи 72 Уголовного кодекса Республики Беларусь (по совокупности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим) мужчина оштрафован на 3 450 белорусских рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»