Лидчанка купила собаку в интернете, но так и не дождалась домашнего питомца

Лидчанка купила собаку в интернете, но так и не дождалась домашнего питомца

С развитием сети интернет регулярно регистрируются случаи, когда не чистые на руку люди пытаются под различными предлогами обмануть добропорядочных пользователей и завладеть их деньгами. 

У одних аферистов это выходит, других ожидает неудача, но все равно отдельные граждане, несмотря на профилактическую составляющую, беспечно расстаются со своими накоплениями. Мошенники продают вещи, автомобили, прочее имущество… Недавно преступник решил подзаработать на реализации пса. Фигурантом уголовного дела стала представительница слабого пола 1986 года рождения, разместившая в сети объявление соответствующего содержания. Есть предложение, значит будет спрос! Собакой заинтересовалась 25-летняя лидчанка. Стороны оговорили детали, в результате чего более ста рублей ушло в соседнюю Брестскую область.

Прошло больше месяца, а четвероногий друг так и не появился. Зато появилось заявление в милицию его несостоявшейся хозяйки. Личность афериста в сети установить достаточно непросто, но в данном случае оперативно-розыскные мероприятия дали свой результат очень быстро. По статье “Мошенничество” возбуждено уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»