Жительница Лиды перечислила экстрасенсу-мошеннику более 5 тысяч долларов

Жительница Лиды перечислила экстрасенсу-мошеннику более 5 тысяч долларов

Попавшись на удочку экстрасенса-мошенника, женщина перечислила ему более $5 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
На удочку афериста попалась 44-летняя жительница Лиды. Увидев объявление с предложением оказания экстрасенсорных услуг с проведением обрядов, направленных на очищение организма, женщина заинтересовалась этой темой и позвонила на горячую линию. Там женщину убедили в том, что она принимает правильное решение, пообещали непременно помочь.
"Воодушевленная женщина без тени сомнения перечислила деньги лицу, находившему на территории России. Исполнив свою часть договора, она стала ждать результата. Время шло, ничего не менялось, надежд становилось все меньше и меньше, а, когда иссякла последняя, обманутая дама обратилась за помощью в органы внутренних дел", - отметили в пресс-службе УВД. Там подчеркнули, что доверчивость стоила потерпевшей $5 тыс. и более 50 тыс. российских рублей.
Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Личность злоумышленника и иные обстоятельства устанавливаются.
Редакция газеты «Гродненская правда»