Жительница Лиды присвоила кошелек с крупной суммой денег, который обронил инвалид

Жительница Лиды присвоила кошелек с крупной суммой денег, который обронил инвалид

Инцидент произошел в Минске. Лидчанка, приехавшая в столицу в гости к знакомым, подобрала у подъезда портмоне, рассказывает "Лидская газета". В нем находилось 520 рублей.

О своей находке в милицию девушка не сообщила, владельца кошелька тоже установить или найти не пыталась.

К несчастью лидчанки, в тот же день он сам обратился к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением о пропаже своего портмоне.

Заявителем оказался инвалид по слуху и речи. Через сурдопереводчика он пояснил, что, вернувшись из магазина, не обнаружил в кармане кошелек с деньгами и банковской картой, после чего сразу поспешил в милицию.

По камерам видеонаблюдения оперативникам отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД удалось установить, что портмоне выпало на ступенях у входа в подъезд, после чего его подобрала девушка. Как стало известно, жительница Лиды. Она приехала в гости к знакомым, которые снимали квартиру в этом же доме.

Портмоне со всеми деньгами – 520 рублей и банковской картой лидчанка инвалиду вернула. Заявитель остался благодарен милиционерам за помощь, а вот жительница нашего города понесет ответственность.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»