Жительницу Лиды подозревают в убийстве мужчины

Жительницу Лиды подозревают в убийстве мужчины

Лидский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства убийства 36-летнего жителя г.Лиды, сообщение о госпитализации которого с ножевым ранением в учреждение здравоохранения и последующей смерти поступило 5 апреля.

В ходе проведения первоначальных следственных и процессуальных действий следователями и сотрудниками милиции установлено, что ножевое ранение мужчине 5 апреля около 12 часов 20 минут в квартире знакомых причинила местная 35-летняя женщина в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшего между ними конфликта.

Обнаружено и изъято предполагаемое орудие убийства – нож, а также ряд иных вещественных доказательств, по которым специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проведут спектр экспертиз, в т.ч. судебно-медицинскую и криминалистические. Их результаты будут способствовать установлению обстоятельств произошедшего.

По факту убийства в отношении женщины Лидский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

000096_391358.jpg

Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемой. Установлено, что она не работает, ранее судима, злоупотребляет употреблением спиртных напитков. При освидетельствовании содержание алкоголя в ее крови превысило 2,9 промилле.
Редакция газеты «Гродненская правда»