Жителю Лиды предъявлено обвинение в совершении угона и кражи

Жителю Лиды предъявлено обвинение в совершении угона и кражи

Согласно материалам дела, в ночь с 27 на 28 октября 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения на территории СТО из пяти автомобилей похитил различное имущество на общую сумму более 450 рублей.

После этого он обратил внимание на ГАЗ 3110, дверь которого была не заперта, в замке зажигания находился ключ. Все похищенное имущество обвиняемый сложил в автомобиль и стал кататься по городу, пока не закончился бензин.

Затем мужчина связался со своим знакомым и попросил его приехать и одолжить денег на заправку. После заправки обвиняемый продолжил кататься по городу, где его остановили сотрудники милиции. Он попытался скрыться, однако, оказавшись в тупике, вышел из машины и побежал во дворы, где и был задержан.

В ходе расследования все похищенное имущество изъято, оно возвращено законным владельцам. Ранее мужчина 6 раз судим, в т.ч. один раз за угон автомобиля.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) и по ч.2 ст.214 (угон, совершенный повторно) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.