Лже-колдуна задержали в Лиде. Мошенник продавал обереги и снимал порчу

В Лиде появился гражданин, который предлагал другим людям полностью избавиться от проблем и наладить жизнь. Всё это мужчина 1964 года рождения, по его мнению, делал с применением неких своих сверхспособностей и высших сил. Оказывал услуги не за бесплатно, выставляя ценник около 160 евро, при этом принимая разную валюту.

На данный момент установлено, что к указанному человеку обратились за помощью две женщины. Мужчина провёл обряд снятия порчи и передал гражданкам пластиковые защитные обереги. Потерпевшие ждали несколько месяцев, что жизнь изменится, проблемы уйдут, ведь все процедуры проделаны и оплачены. Но ничего не менялось, и женщины обратились за помощью в милицию.

Как оказалось, мужчина был не магом и целителем, а банальным мошенником. У одной гражданки за свои услуги и оберег взял 165 евро, а у другой 100 долларов США, 60 евро и 40 рублей. Так называемые обряды совершал как на дому, так и на выезде. Но всё это оказалось обманом, который привёл подозреваемого к уголовной статье «Мошенничество».