Жизнью обязаны. Трех человек спасли пожарные за одни сутки

~-krasavchik_387334_300x0_mc.jpgВ воскресенье в общежитии по улице Богуцкого в областном центре из-за короткого замыкания электропроводки телевизора загорелась комната, в которой находился 63-летний квартиросъемщик. О том, что из окна многоэтажки валит дым, спасателям сообщил случайный прохожий.

В это же время проживающий в общежитии старший инженер отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций областного управления МЧС Павел Чечко, почувствовав запах дыма, нашел очаг пожара и вошел в задымленный блок. Спасатель помог мужчине выбраться на свежий воздух и передал в руки медиков.

В ночь с воскресенья на понедельник гродненские работники МЧС тушили пожар в квартире по проспекту Космонавтов в областном центре. Во время разведки нашли на полу в коридоре 27-летнюю хозяйку. ~img_8114_resize_387335_800x600_mc.jpg
С отравлением продуктами горения она госпитализирована. Обстоятельства произошедшего выясняют ответственные службы. Скорее всего, виной всему стало неосторожное курение в помещении.

~5_resize_387348_800x600_mc.jpg

В областном управлении МЧС предполагают, что по этой же причине горел дом по улице Нахимова в Новогрудке. Огнем уничтожено имущество в кухне, закопчены стены и потолок. Работники МЧС подоспели вовремя, иначе происшествие могло окончиться трагически. 52-летняя хозяйка дома получила отравление угарным газом, ей сейчас оказывают медицинскую помощь.

Редакция газеты «Гродненская правда»