600 тысяч цветов высадят в Гродно этой весной

Цветочные композиции появятся ко Дню Победы и  75-й годовщине освобождения города.

DPP_38844.JPG

Уже сегодня в теплицах предприятия «Гроднозеленстрой» благоухает разноцветье  плантаций. Одни цветы радуют глаз, другие – еще только высаживаются в грунт. Как рассказала ландшафтный архитектор Татьяна Пашкевич,  цветочные клумбы начнут формировать в конце апреля с учетом погоды, чтобы к  первомайским праздникам преобразить центр города. Начнут с виол, петуний, бархатцев, позже приступят к  высадке бегонии, которая в этом году выращена впервые и пользуется спросом в магазинах предприятия.

DPP_38835.JPG
DPP_38836.JPGDPP_38839.JPG

Сейчас разрабатываются цветочные конструкции и композиции. Предполагается, что они будут выполнены из пластика и металла. Одна из них высотой более двух метров появится в парке имени Жилибера. В цветочных чашах сейчас  растят сурфинию. Некоторые надписи будут выкладываться из цветочных кассет. Для них растят в теплицах бегонию грацилис. Около тысячи цветов агератум поместят в металлическую цветочную конструкцию.

DPP_38842.JPG
DPP_38837.JPG

«Гроднозеленстрой»  в нынешнем юбилейном году начнет широко применять контейнерное озеленение города. В первую очередь оно планируется на зеленых зонах улицы Дзержинского и в центре города.

ЗВЕЗДА Курган Славы.jpg