Что будет с аварийными деревьями по улице Врублевского в Гродно

Что будет с аварийными деревьями по улице Врублевского в Гродно

Во дворе дома №48 по улице Врублевского и соседних дворах много сухих аварийных деревьев, которые нужно было давно спилить. Этот «спальный» район Гродно застраивался почти полвека назад. В те годы жильцы домов по своему усмотрению  высаживали деревья различных пород, в том числе и плодовые, зачастую нарушая санитарные нормы. Одни деревья усохли, другие выросли до уровня  крыш, третьи стали угрожать падением на припаркованные автомобили.

Об этом сообщила на «горячую линию» нашей газеты жительница 48-го дома Клавдия Иосифовна. Журналист с фотокорреспондентом выехали на место. По дороге заметили, что и около других домов немало сухостоев, даже  в зоне детских игровых площадок. Более того, около гимназии №5 посаженные со дня ее открытия ивы на прогулочной дорожке также таят опасность – в ветреную погоду могут обламываться ветки.

Председатель ЖСПК №33 Семен Руд рассказал, что подготовил заявки на снос аварийных деревьев в соответствующие инстанции. Эту проблему можно было бы решить быстрее и проще, заключив  в свое время  договор на обслуживание дома с УЖРЭП Ленинского района. По такому договору коммунальники сами будут отслеживать и убирать аварийные деревья. В иных случаях жильцам придется работы оплатить уже по другой цене.