Инфраструктура спортивно-биатлонного комплекса «Селец» продолжает улучшаться

 Инфраструктура спортивно-биатлонного комплекса «Селец» продолжает улучшаться

Спортивно-биатлонный комплекс «Селец» посещают разные люди, рассказывает корреспондент газеты "Новае жыцце".  И спортсмены, которые любят устраивать здесь тренировки, соревнования, сборы и лагеря. И новогрудчане, которые «прячутся» здесь от городской суеты, чтобы отдохнуть с семьей или друзьями. И жители других регионов страны, запросам которых полностью соответствуют условия гостиничного размещения. Чтобы комплекс оставался востребованным, требуется постоянное совершенствование его инфраструктуры.

Работа по обновлению комплекса практически не прекращается – тут то расширяют стрельбище, то строят домики, то проводят систему оснежения, то ремонтируют номера в гостинице... Перечислять все, что было сделано за последние годы, можно долго. Мы постоянно рассказываем об обновлениях, которые произошли в комплексе. Не стали менять своей традиции и на прошлой неделе вновь побывали на объекте вместе с директором Новогрудской ДЮСШ №1 Виктором Литвинским.

В числе недавних работ – асфальтирование подъезда к домикам и обустройство здесь же автомобильной стоянки. Все выполнили работники ДЭУ-56. Общая стоимость работ составила 85 тыс. руб., – рассказал Виктор Литвинский. – Также вдоль стрельбища был положен дополнительный ряд из бетонных блоков, предохраняющих площадку от повреждения в случае схода земли со склона. Сами понимаете, безопасность спортсменов и тренеров прежде всего. К тому же, это помешает повреждению мишенных установок. Работники Новогрудского СМУ завершили работы по обустройству возле домиков ливневой канализации. Дожди для нашего климата – явление частое, а соревнования проводятся в любое время года. Поэтому ливневка нам была крайне необходима.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Действительно, в «Сельце» проходит много соревнований по биатлону и лыжным гонкам. Так, в текущем сезоне одним из самых важных стартов станет пятый этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Будем надеяться, что на этот раз погода не подведет. Как помним, прошлой зимой ряд соревнований не состоялись именно из-за отсутствия снега.

Далее направились с Виктором Богуславовичем к гостинице, в которой, к слову, в начале этого года был открыт новый комфортабельный 2-местный номер.

6.jpg

Наша гостиница никогда не пустует, – отметил В. Литвинский. – Преимущество расположения именно здесь – красивая природа и отсутствие городского шума. Согласитесь, для любителей тихого отдыха самое то. Чтобы сделать комплекс более привлекательным для посетителей, хозяйственным способом обустроили новую зону отдыха с беседками и качелями. Все сделано из дерева. Сами продумывали и дизайн. Семьи, которые у нас уже побывали, оценили обновление.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

999.jpg

Конечно, на этом не все. Разработана проектно-сметная документация для продления лыжероллерной трассы, длина которой в комплексе составляет 1800 м, еще на 2100 м. Сейчас решается вопрос с источником финансирования работ. В перспективе в «Сельце» планируют построить здание со спортивным и тренажерным залами, комнатой для оружия, тренерской и др. Его необходимость не вызывает сомнений, поэтому сейчас идет разработка предварительного проекта.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»