Как в Гродно ведется подготовка к новому отопительному сезону (+видео)

 Как в Гродно ведется подготовка к новому отопительному сезону (+видео)

Стоит столбику термометра опуститься ниже 10-15 градусов по Цельсию, горожане начинают задаваться вопросом о начале отопительного сезона. А готовиться к нему управлению жилищно-коммунального хозяйства нужно задолго до прихода первых холодов. Как правило, уже в конце сентября и начале октября коммунальники постоянно отслеживают малейшие изменения погодных условий. Обычно подачу отопления начинают тогда, когда температура воздуха не поднимается выше восьми градусов в течение пяти суток. Первыми начинают отапливаться школы, детские сады, медицинские учреждения. В последнюю очередь подключаются объекты промышленности, рассказывает корреспондент Гродно Плюс.


Напомним, осенью 2019 года отопительный период начался довольно рано – 4 октября. Уже сейчас, в самом начале осени, практически все предприятия города готовы к началу отопительного сезона. Все необходимые профилактические работы проведены. Подготовительный этап включает в себя проверку и ремонт вентилей, труб и прочего оборудования, которое обеспечивает поддержание необходимой температуры в жилых помещениях. Значительная часть этих работ не мешает привычному ритму жизни горожан. Но без ежегодного планового отключения горячей воды, не обходится. Этим летом работы по подготовке претерпели некоторые изменения, так как график отключения водоснабжения был смещён.

АЛЕКСАНДР КАРПОВИЧ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ЖКХ:

- У нас остался нерешённый вопрос по предприятию Центральная аварийно-диспетчерская служба. Оно в этом году на свой баланс получило 7 общежитий. Возникал там вопрос на подготовке документации, но сегодня-завтра этот вопрос будет закрыт и полностью все предприятия города Гродно будут готовы к началу отопительного сезона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»