Какие дороги будут отремонтированы к концу этого года в Гродно?

Какие дороги будут отремонтированы к концу этого года в Гродно?

В эти дни асфальтобетонное покрытие заменяют на участках дорог по улицам Щорса, Павловского и Василька.

Регулярно в Гродно проходят ремонтные работы дорожного полотна, в эти дни, например, горожане объезжают улицу Победы – там проходит реконструкция магистральной тепловой сети, которая обеспечивает теплом всю занеманскую часть города. Вскоре там начнут работу дорожники, сообщает "Гродно Плюс".


С такими временными трудностями на дорогах гродненским водителям в последнее время приходится сталкиваться регулярно – всё чаще на улицах можно встретить знак «кирпич», который запрещает движение. Всё потому, что дорожный трафик и плотность транспортного потока в нашем городе действительно высоки и для того, чтобы держать дорожное полотно в пригодном состоянии, специалисты регулярно проводят работы по ремонту или замене асфальтобетонного покрытия, а также замене сетей. Самое масштабное обновление и капитальный ремонт дорог, надо сказать, в Гродно проходили в прошлом году: за 2020-й в нашем городе были отремонтированы такие улицы как Василька, Лермонтова в районе Коложского парка, Ленина, Большая Троицкая, Кирова и Карла Маркса. В этом году обновление дорожного полотна продолжается и уже завершены масштабные работы на улицах Славинского, Гожской, Ленина, Телеграфной, Горновых, Врублевского. В эти дни асфальтобетонное покрытие заменяют на участках дорог по улицам Щорса, Павловского и Василька.

ЮРИЙ ЛАПТИЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ «РЕМСТРОЙАВТОДОР»:

- В ближайшее время согласно графику, разработанному совместно с РУП «Гродноэнерго» после окончания работ по ремонту и подготовке тепловых инженерных сетей к предстоящему осенне-зимнему период КУП «Ремстройавтодор» планирует проводить работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия по улицы Победы, улицы 17 Сентября, Захарова, проспекта Космонавтов, Гагарина, Поповича, Лиможа и другие. Ямочный ремонт и восстановление плиточного покрытия ведётся параллельно с работой на основных объектах ремонта улично-дорожной сети.

Помимо этого, сотрудники дорожной службы проводят работы аварийно-восстановительного характера – это провалы, просадки дорожного плотна, люков или дождеприёмных решёток. Также восстанавливается дорожное покрытие в микрорайонах индивидуальной жилой застройки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»