Какой будет деревня будущего, обсуждали в Ворнянах на заседании президиума Островецкого районного Совета депутатов

Вопрос развития сельских территорий рассмотрели на выездном заседании президиума районного Совета депутатов с участием его председателя Ирины Тальчук и председателя районного исполнительного комитета Игоря Шалудина.

– 2020 год проходит под знаком Года малой родины. И каждый из нас в очередной раз должен задуматься о том, что он сделал для развития места, где родился и живет, – отметила, открывая заседание, Ирина Тальчук.

Worniany11.jpg

Выездное заседание неслучайно проходило в Ворнянах: этот агрогородок – кстати, самый большой в нашем районе – определен деревней будущего. О том, что здесь уже сделано и что планируется, участникам рассказал председатель Ворнянского сельисполкома Александр Вербович.

 У нашего агрогородка большая история. Здесь сохранилось много исторических архитектурных объектов, которые являются привлекательными для туристов, – считает председатель сельисполкома.

Александр Чеславович рассказал об объектах социальной инфраструктуры, которые работают в деревне, и остановился на проблемах, которые здесь существуют, и инициативах, которые хотелось бы реализовать. Это ремонт и благоустройство дорог и улиц, снос пустующих домов, ремонт и покраска заборов, благоустройство храмов и закладка мемориальной аллеи и многие другие.

– Председатель сельисполкома предусмотрел много мероприятий. Все они затратные. Понятно, что за год осуществить все задуманное мы не сможем, – отметил Игорь Шалудин. – Но мы строим деревню будущего и должны спрогнозировать свои возможности на ближайшую перспективу.

Рассмотрели на заседании и вопрос подготовки агрогородка Ворона к празднику работников сельского хозяйства.