Кувейт примет финансовое участие в строительстве областного онкодиспансера в Гродно

Кувейт примет финансовое участие в строительстве областного онкодиспансера в Гродно

10 марта Глава государства подписал указ, согласно которому на строительство Гродненского областного онкологического диспансера привлекается заем на сумму 7,5 миллионов кувейтских динаров или 25 миллионов долларов в эквиваленте сроком на 24 года. Указ уполномочил Министерство здравоохранения провести переговоры и подписать кредитное соглашение.

677723eec3e259318a67b5bdad8edad0.jpg

Деньги будут перечисляться долями начиная с нынешнего года, сообщили в УКСе облисполкома. Сейчас совместно с Минздравом изучается возможность первоочередного их расходования на строительные работы или на закупку современного медицинского оборудования. Радиологический корпус по проекту должен быть завершен к осени, так что не за горами его внутренняя начинка медицинским оборудованием.

Благоприятные погодные условия позволяют вести работы по возведению первой очереди диспансера силами трех управлений ОАО «Гроднопромстрой». С каждым месяцем меняется картина на возведении радиологического корпуса, кислородной станции. От городских коммуникаций сюда ведется прокладка инженерных сетей.

a6099a09b1a5038c851b0342a54f9256.jpg

Институт «Гродногражданпроект» сдает на экспертизу проект второй очереди диспансера, который предусматривает реконструкцию корпусов больницы №3 под объекты онкологического диспансера.

Редакция газеты «Гродненская правда»