На Гродненщине построены и введены в эксплуатацию 34 станции обезжелезивания

На Гродненщине построены и введены  в эксплуатацию 34 станции обезжелезивания

Как рассказал генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гродненской области» Олег Шафранский, станции обезжелезивания возведены в разных районах области, в том числе в Гродненском – четыре, Вороновском – три, Берестовицком, Волковысском и Дятловском – по две. Как и запланировано, за год в области будет построено 45 таких станций. На их возведение в нынешнем году равными долями выделено 9 миллионов рублей из средств областного и республиканского бюджетов. Станции обезжелезивания в основном производятся в нашей стране, а приобретаются через аукционные торги.

В последние годы в области особое внимание уделяется вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой. В следующем году на Гродненщине построили и ввели в эксплуатацию 17 станций обезжелезивания, что позволило снять самые острые вопросы, особенно у жителей населенных пунктов Мостовского и Щучинского районов.

В нынешнем году станции обезжелезивания в основном строятся в агрогородках. В будущем году планируется построить еще около 47 станций, что позволит обеспечить доступ к чистой воде жителям небольших деревень. Уже изготовлена проектная документация на строительство 32 таких объектов.